首页>本网视点>玉米早报>2019年11月4日玉米早报
2019年11月4日玉米早报
  • 2019-11-04 09:45:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李浩男

一、国内宏观

1、证监会主席易会满:(科创板满百日)总体判断是符合预期,基本平稳。体现在四个方面:①科创板上市公司的价值,比较好地得到了体现;②市场投资者比较活跃;③上市以后整个股价的变化比较合理,在一百天的交易里面,股票有上有下,都非常正常。有些公司有一定地回归跟分化,这也是博弈的结果;④市场的秩序总体不错,在一百天的时间里面没有发现重大的违法违规。 (央视财经)

2、国务院国资委主任郝鹏表示,推动高质量发展,是我国经济持续健康发展的必然要求,也是企业基业长青的根本要求。混合所有制改革要更加突出转换经营机制,探索建立有别于国有独资和全资企业的管控模式。国企要进一步加大市场化改革力度,要推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强国企与各类所有制企业、各类主体融通创新。(新华社)

3、习近平在上海考察时强调:要深入推进党中央交付给上海的三项新的重大任务落实: 习近平指出,要深入推进党中央交付给上海的三项新的重大任务落实。上海自贸试验区临港新片区要进行更深层次、更宽领域、更大力度的全方位高水平开放,努力成为集聚海内外人才开展国际创新协同的重要基地、统筹发展在岸业务和离岸业务的重要枢纽、企业走出去发展壮大的重要跳板、更好利用两个市场两种资源的重要通道、参与国际经济治理的重要试验田,有针对性地进行体制机制创新,强化制度建设,提高经济质量。设立科创板并试点注册制要坚守定位,提高上市公司质量,支持和鼓励“硬科技”企业上市,强化信息披露,合理引导预期,加强监管。长三角三省一市要增强大局意识、全局观念,抓好《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》贯彻落实,聚焦重点领域、重点区域、重大项目、重大平台,把一体化发展的文章做好。(新华社)   

4、为加强与我国健康产业合作,英国政医界代表团日前结束了为期4天在北京、广州、天津和武汉的访问交流活动。代表团人士表示,将在数字医疗技术、跨境医疗服务、癌症诊疗等领域与中国业者加强研发与应用合作。(经济参考报)

5、据统计,目前市场上共有22只科创板主题基金(A/C类分别计算)。除了华夏科技创新混合C和万家科创主题3年封闭运作灵活配置混合C到目前为止还没有取得收益外,其余20只基金成立以来均取得了正收益。22只科创板主题基金成立以来的平均收益率约为9.35%。(证券日报)

二、国际宏观

1、世界最大石油企业——沙特阿美石油公司上市计划正式获批: 沙特113日启动了阿美石油公司的首次公开募股(IPO),因沙特市场监管机构已经批准了这家石油巨头在利雅得证券交易所上市的申请,从而打造全球最高市值的上市公司。沙特资本市场管理局(CMA)的声明没有给出具体时间表,也没有透露阿美公司将出售多少股票,但消息人士表示,阿美公司可以在沙特交易所发行1%2%的股份,从而筹集尽可能多的资金,预计约为200亿至400亿美元。(环球网)

2、德国法兰克福当地时间111日,克里斯蒂娜·拉加德正式接棒马里奥·德拉吉,出任第四任欧洲央行行长。作为律师出身的拉加德,对全球金融危机和希腊主权债务危机的成功应对证明了她过人的危机公关能力,外界预计,虽然欧洲央行的货币政策短期内不会转变,但拉加德的就任无疑会给欧洲央行乃至欧洲经济带来新的契机。(央视新闻)

3、美国劳工部:过去三个月,平均新增非农就业人数为17.6万。10月食品行业、社会救助以及金融活动就业人数录得显著增加。制造业内的汽车车辆和零件就业人数因罢工减少4.2万人。

4、英国《每日邮报》民调显示,英国首相约翰逊支持率达48%,英国工党领袖科尔宾25%;保守党支持率达36%,工党28%,自民党14%,脱欧党12%

5、英媒称,为了1212日的选举,英国政府将进入选举前的敏感期。据英国《泰晤士报》网站1029日报道,反对党担心,由于大选将在冬季举行,投票率可能大幅下降。英国斯特拉思克莱德大学政治学教授柯蒂斯认为,情况未必如此。他强调说,19502月的大选投票率曾创下历史最高纪录。1923年,也就是英国上一次在12月举行大选时,投票率达到71%。保守党在民调中遥遥领先。英国舆观调查公司最近的民调显示,在支持率方面,保守党为37%,工党为22%,自由民主党为19%。这本身不足以让保守党赢得大选。虽然约翰逊寄希望于赢得工党的脱欧派席位,但他也面临着留欧派席位流失的惩罚。

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年11月1日玉米早报
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志