首页>本网视点>玉米早报>2019年11月1日玉米早报
2019年11月1日玉米早报
  • 2019-11-01 10:45:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李浩男

一、国内宏观

12019年(第二届)中国金融科技产业峰会31日在北京召开。工业和信息化部总经济师王新哲发言指出,支持金融部门运用5G、大数据、云计算、工业互联网、人工智能、区块链等新一代信息技术,完善金融机构体系、市场体系、产品体系,把更多金融资源配置到实体经济,特别是制造业发展的重点领域和薄弱环节,促进我国金融业高质量发展。(中证网)

2、郑商所将加快推进筹备纯碱、咖啡、花生等品种期货的上市,加快PTA、甲醇、菜粕等期权的上市,进一步做好商品指数ETF的开发工作,推出更多场外业务,不断丰富服务手段和服务方式。

31031日,国家金融与发展实验室副主任杨涛表示,区块链技术高速增长,但未来一段时间区块链的创新和币圈无关。区块链在金融领域只能在边缘地带小范围利用,如供应链金融、贸易链金融,服务小微金融是可以的,(前提是)对金融服务短期内不能带来重大冲击和影响。  

41029日至30日,全国农业国际合作工作交流会在北京召开。会议总结“十三五”以来农业国际合作工作,分析研判当前形势,明确任务要求,部署安排“十四五”农业国际合作工作。农业农村部部长韩长赋要求,全国农业国际合作系统要提高政治站位,加快推进农业全方位对外开放,为服务国家外交大局、加快推进农业农村现代化作出新的更大贡献。

5、上交所:2019年前三季度,沪市公司合计实现营业收入26.60万亿元,净利润2.55万亿元,同比增长分别为9.12%8.06%,其中近七成公司收入增长、近九成公司实现盈利。

二、国际宏观

1、根据美国NBC新闻网等媒体的报道,刚刚,美国民主党就弹劾总统特朗普一事在其控制的美国国会众议院发起了投票,结果拥有美国众议院多数席位(234席)的民主党以232票支持的结果通过了这项决议,仅两名民主党众议院议员反对此事。而在众议院拥有197席的共和党则几乎全体投了反对票,共196票反对。(环球时报)

21031日,守护了欧洲央行8年的德拉基将光荣卸任,前IMF主席拉加德则会接过超级马里奥的接力棒,成为欧洲央行新的主人。

3、韩国企划财政部31日表示,韩国将于下月就日本对韩限贸问题同日本举行世贸组织(WTO)争端解决机制下的第二轮局长级磋商。韩日两国本月11日在日内瓦举行的首轮局长级磋商上未能达成一致,但双方同意有必要进行进一步磋商。双方若无法在60天的磋商期内达成一致,世贸组织将为此设立专家组。

4、伊朗外交部表示,欧盟落实其承诺的努力没有取得实质性成果,如果这种情况将持续下去,伊朗将执行减少对伊核协议的义务的第四步。

5、据今日俄罗斯网站报道,“伊斯兰国”极端组织通过受其控制的阿玛克通讯社(AMAQ)承认其前最高头目巴格达迪已经死亡,并宣布阿布-易卜拉欣-哈希米-库拉什成为该组织的新领导人。 (环球时报)

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年10月31日玉米早报
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志