首页>本网视点>玉米早报>2019年9月4日早间经济观察
2019年9月4日早间经济观察
  • 2019-09-04 09:19:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、国内期市开盘沪银涨停,沪金涨逾1%,现货白银昨日暴涨4%至三年高位。

2、【中信证券:专项债或将发力  稳基建以稳预期】831日金融委召开会议强调“加大宏观经济政策的逆周期调节力度”、“金融部门继续做好支持地方政府专项债发行相关工作”,中信证券政策组认为,预计后续政府或通过专项债的扩张助力基建,以此稳定预期。综合考虑专项债与撬动比率的变化,预计2019年基建投资增速平均约为5-7%左右。

3 、中国货币网数据显示,8月份挂钩1年和5年期LPR的利率互换合约,共计达成185.9亿元人民币名义本金的成交,此前已连续四个月无成交。

4、央行公开市场今日不进行逆回购操作,另有600亿元逆回购到期。

5、香港恒生指数开盘上涨147.31点,涨幅0.58%,报25675.16点。

二、国际宏观

1、日本央行委员片冈刚士:需要额外的宽松措施, 进一步降低负利率是合适的。

2、【野村:预计年底之前中国将出台更多政策刺激经济】野村中国区首席经济学家陆挺在94日举行的野村2019年中国投资年会上表示,中国有刺激经济的需要,中长期来看,预计年底之前政策层面会有更多好消息传出,不过在此之前,投资者需要保持耐心。(上证报)

3、美媒称美国司法部对华为展开新的调查,华为回应称,坚信自主研发的产品不侵权,世界上没有任何一家企业可以通过“偷窃”成为全球领先的高科技企业。(CCTV

4、【韩将日移出“白名单”意见征集结束 或最快下周实施】 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国政府将日本移出贸易优惠“白名单”的《战略物资进出口告示》修订案民意调查意见征集截止日期为93日。产业通商资源部表示,在结束民调和审查后,最早将于下周确定修订案的内容并付诸实行。(中新网)

5、英国外交大臣拉布:(被问及1014日是否会举行大选)首相将会在今日晚些时候向下议院公布细节。

三、市场表现

1、白银板块集体高开,金贵银业涨5%,银泰资源、兴业矿业、鹏欣资源集体高开,消息面上,隔夜白银期货涨约5%,刷新201610月份以来高位。

2、【焦点股今日竞价表现】军工宝塔实业(6连板)高开3.31%,深南股份(4连板)高开8.59%,中国卫通(3连板)低开3.69%;科技股国科微(3连板)高开3.61%,国联股份(2连板)高开6.14%,大唐电信高开2.83%;文化传媒人民网(43板)低开0.7%,当代东方(2连板)高开6.32%,紫天科技高开2.44%;深圳本地深桑达A2连板)高开8.24%,深华发A高开0.56%;业绩增长闻泰科技(2连板)竞价涨停,卓郎智能高开3.58%,德新交运高开2.3%

3、钛白粉板块开盘活跃,龙蟒佰利涨7%,中核钛白涨6%,金浦钛业、安纳达跟涨。

4、【上交所前理事长吴清任上海市委常委】中共中央批准:吴清同志任上海市委委员、常委。吴清现任上海副市长,曾任上海证券交易所理事会理事长等职。

5、【国开行力争全年发放千亿转贷款 精准支持小微】从国家开发银行获悉,该行与中小金融机构合作,以转贷款精准支持小微企业和农户经营。截至8月底,国开行今年已承诺转贷款730亿元,实现发放230亿元;其中8月发放211亿元,惠及2.1万户小微企业。国开行有关人士表示,下一步,该行将不断强化内部协同、深化外部合作,今年力争发放1000亿元转贷款支持小微企业和农户经营。同时,继续开展好科创企业投贷联动、民营企业流动性支持专项贷款等特色业务,不断提升开发性金融服务民营企业、小微企业发展的质效。(上证报)

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年9月3日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志