首页>本网视点>玉米早报>2019年2月1日早间经济观察
2019年2月1日早间经济观察
  • 2019-02-01 09:33:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、发改委:全年天然气表观消费量2803亿立方米,同比增长18.1%。

2、北京城市副中心供地放量:3年来首供商品房用地

3、离岸人民币(CNH)兑美元北京时间05:59报6.7095元,较周三纽约尾盘涨27点,盘中整体交投于6.7242-6.7048元。

4、标普和道指创2015年以来最大单月涨幅,纳指创2011年10月份以来最大单月涨幅,标普创1987年以来最大单月涨幅。1月份,标普500指数涨7.89%,道指累涨7.21%,纳指累涨9.74%。

5、亚马逊:四季度EPS盈利6.04美元,分析师预期5.56美元。

四季度净销售724亿美元,分析师预期719亿美元。

四季度AWS净销售74.3亿美元。

预计一季度净销售560-600亿美元,分析师预期609.9亿美元。

二、国际宏观

1、新加坡铁矿石期货盘初涨4.7%,至86.14美元/吨。

2、澳大利亚四季度PPI季环比0.5%,前值0.8%。

澳大利亚四季度PPI同比2%,前值2.1%。

3、日本1月制造业PMI终值50.3,为29个月低点,初值50;上月终值52.6。

出口与产出分项指数降幅为两年半新高。

4、日本12月失业率2.4%,预期2.5%,前值2.5%。

日本12月求才求职比1.63,预期1.63,前值1.63。

5、澳大利亚1月AiG/PWC制造业表现指数52.5,前值49.5。

三、市场表现

1、2019去产能发出僵尸企业“出清令”】据了解,“十三五”煤钢去产能的主要目标任务已基本完成,下一步关键是在提高供给质量上下功夫,2019年僵尸企业“出清令”已发出,目前工信部、国资委等多个部门以及陕西、河南、河北、黑龙江等多地都明确了作战目标,将加码处置启动难、实施难、人员安置难等问题,退出实施办法等一揽子政策将出。

2、【国企混改加码,石油等行业将持续发力】无论是去年12月份召开的中央经济工作会议,还是今年年初国务院国资委召开的央企、地方负责人会议均明确表示,2019年要继续推动混合所有制改革。专家认为,在电力、石油、天然气、民航等基础性行业的国有企业将持续发力混改。

3、【央行孙国峰:央行货币政策远未达到边界,结构性政策大有可为】近日,央行举办媒体见面会,央行货币政策司司长孙国峰称,货币政策的有效性尽管确实存在边界,但中国央行的货币政策远未达到边界,还有很大的空间可以发挥,尤其是在结构性政策方面大有可为。央行的货币政策操作可以同时实现既管总量又调结构。

4、【央行陶玲:商业银行非标投资未出现断崖式下跌 基本在预期之内】近日,央行举办媒体见面会,金融稳定局副局长陶玲称,资管新规从来就没有一棍子打死影子银行,资管新规出台后,影子银行业务有所收缩,这说明资管新规产生了效果,主要是通道业务、嵌套业务的下降,另一方面也与宏观经济下行、实体经济需求不振有关。截至目前,商业银行的非标投资基本稳定在理财产品所投资总资产的15%左右,未出现断崖式下跌,基本在预期之内。

5、【央行直面八大问题 回应是否QE、资管新规会否放松、利率并轨如何做】近日,中国央行举办媒体见面会,周学东、孙国峰、阮健弘、陶玲等多位核心部门官员的讲话表明了八个要点:疏通货币传导机制的“三部曲”,利率市场化下一步怎么走,央行暂时没有QE的必要和可能,央行买国债意义不大 谨防重蹈财政赤字货币化覆辙,货币政策有效性的边界远未达到,不合规影子银行业务收缩在预期之内、资管新规大方向会保持不变,实体经济四大原因致社融增速下滑,宏观杠杆率趋稳、金融乱象治理要“咬咬牙”。

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年1月31日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志