首页>本网视点>玉米早报> 2018年10月08日早间经济观察
2018年10月08日早间经济观察
  • 2018-10-08 11:10:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:王楠

一、国内宏观

1、央行:10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的MLF不再续做。

2、财政部部长刘昆表示,积极的财政政策将从四方面继续发力:加力减负,全面落实已出台的减税降费政策,同时抓紧研究更大规模的减税、更加明显的降费措施,真正让企业轻装上阵、放手发展。补齐短板,大力支持中央确定的重大项目建设,加强经济社会发展的薄弱环节。促进消费,推动完善有利于提高居民消费能力的收入分配制度,深入研究论证个人所得税专项附加扣除方案等政策,增加居民收入,激发居民消费潜力。节用裕民。

3、上海正在奉贤试点探索农村土地股份合作制改革。这项试点改革以创新和激活土地承包经营权流转机制为手段,以保障农民土地权益为目的,推进土地承包管理的法制化、制度化和规范化,促进农业增效、农民增收。

4、在滴滴为司机举行的意见征求会上,程维、柳青化身一线客服听取司机意见。司机师傅们主要围绕如何完善平台规则、优化产品功能以及增强司机归属感等多个方面展开讨论。此外,滴滴近期还推出了“线上意见征求”和 “建立安全监督顾问委员会”两项社会共建举措。

二、国际宏观

1、英国财政大臣菲利普•哈蒙德正在起草一项针对广告收入征收新数字税的计划,此举将对谷歌和Facebook造成影响,但对亚马逊的影响相对较小。哈蒙德预计将在10月29日的预算中提出这些建议。

2、韩国央行行长李柱烈:韩国央行可能在10月季度报告中下调经济增长预期和通胀预期。

3、美联储布拉德:利率已经接近中性利率水平,无需大幅提高政策利率。

三、市场表现

1、截至10月6日,我国最大页岩气田涪陵页岩气田累计生产页岩气达200亿立方米,每天产气可满足3200多万户家庭的生活用气需求,为我国中东部地区天然气市场供应提供了有力保障,极大地提振了我国页岩气勘探开发信心。

2、沙特能源部长法利赫:沙特10月将石油产量提升至1070万桶/日。



  • 上一篇:没有了
    下一篇:2018年10月8日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志