首页>玉米期货>机构评论>瑞达期货:豆粕弱势运行 看跌全面收涨
瑞达期货:豆粕弱势运行 看跌全面收涨
  • 2018-08-28 11:22:00
  • 来源:新浪财经
  • 编辑:王楠

行情介绍和分析

m1901减仓下跌,收报3042元/吨,跌幅为2.78%,成交量为231.07万手,持仓量为198.57万手,日增仓-17718手。主力合约5日、20日和60日的历史波动率分别为26.81%、22.04%和18.64%,近3年的百分位分别为85.91%、77.98%和51.16%,短期标的期货波动较大。

8月27日,受标的期货减仓下跌的影响,看涨期权普遍收跌、看跌期权全面收涨,m1901系列平值期权隐含波动率收于18.72%,较前一交易日小幅上涨,小幅高于同期历史波动率18.64%。今日豆粕期权成交量19.79万手(按双边计算,下同),较前日大幅增加,持仓量增加3.28万手至41.72万手,成交额19230.42万元。成交量和持仓量的PC-Ratio分别为0.79和0.98,从成交量比率来看看涨期权成交量增加明显,从持仓比率来看后市悲观气氛增加。从持仓分布来看,看涨期权在3650处有最大持仓量,3300处次之,显示短期内期价较难越过3300;看跌期权在3000处有最大持仓量,显示期价在此处有较强支撑。整体上,一月合约和五月合约成交量占比分别为79.34%和13.74%,持仓量占比分别为72.34%和14.59%。豆粕期货m1901所对应的期权合约系列成交量和持仓量最大、其流动性最好。

国外方面,美豆产量将创纪录的预期打压市场,令盘面弱势运行,跌至近六周以来的最低位水平。国内方面,豆粕库存回升,当前仍难确定后市去库存进度,且生猪疫情令下游采购谨慎,使得连粕弱势运行,不过中美贸易关系依然紧张,后期供应忧虑犹存,下方空间谨慎看待,持续关注生猪疫情情况。豆粕1901合约跌破上月低点,后市关注3000元/吨整数关口支撑。期权操作上,方向性策略:近期波动加剧,以买方策略为主。波动率策略:隐含波动率震荡运行,关注一月合约和五月合约间的不合理期限结构,择机构建日历价差组合套利操作,即买入m1905系列的平值看涨期权,同时卖出m1901系列的平值看涨期权。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志