首页>产业资讯>地方政策>黑龙江将努力打造两岸农业合作“新样本”
黑龙江将努力打造两岸农业合作“新样本”
  • 2018-07-11 11:00:00
  • 来源:新华社
  • 编辑:王佳秋

2018年对台农业工作座谈会10日在黑龙江省哈尔滨市召开。作为农业大省,黑龙江省将以东北唯一的台湾农民创业园为载体,进一步丰富黑龙江省海峡两岸农业合作试验区建设内涵,实现优势互补、共赢发展,打造海峡两岸农业合作领域的“新样本”。

2018年对台农业工作座谈会由农业农村部对台湾农业事务办公室及国务院台湾事务办公室经济局主办。黑龙江省农业委员会副主任孙化库在会上介绍说,作为东北唯一的台湾农民创业基地,黑龙江省牡丹江市西安区台湾农民创业园自2017年成立以来,已吸引11家企业落户,累计签约额达5000万元,推动了海峡两岸在农业领域相互借鉴、加深合作,促进了农业转型升级,构建起两岸农业合作新格局。

下一步,黑龙江省将进一步加强与台湾农业合作交流,拓展合作范围,丰富试验区建设内涵,打造两岸农业合作领域的“新样本”。“黑龙江台湾虽相隔万里,但情感融通。”孙化库说,“特别是两地气候各异,优势互补性强,具有广阔的合作空间。”

据介绍,黑龙江将建立以“台创园”为核心的联动机制,提升黑龙江省海峡两岸农业合作试验区的整体发展水平,借助海峡两岸农业产业合作平台,推动地方经济、文化、艺术、教育、旅游全领域合作,助推乡村振兴。

黑龙江是中国农业大省,是中国重要的商品粮基地及绿色食品生产基地。黑龙江省海峡两岸农业合作试验区成立于1999年,是设立最早的海峡两岸农业合作试验区之一。(来源:新华社)

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志