首页>产业资讯>饲养业产业政策> 环保“回头看 中央明确规定杜绝所有“一刀切” 你们可放心生产
环保“回头看 中央明确规定杜绝所有“一刀切” 你们可放心生产
  • 2018-06-04 17:15:00
  • 来源:转载
  • 编辑:王楠

[核心摘要]近日,中央环保督察组为期“1个月”的回头看将全面启动,此次回头看涉及江苏、广东、内蒙、河南、河北等主要十大省份,其中作为电动车主产区的江苏和广东两省便位列其中。

“环保督查”再也不用心惊胆颤了,中央环保督查组发文明确规定“禁止一刀切”!

近日,中央环保督察组为期“1个月”的回头看将全面启动,此次回头看涉及江苏、广东、内蒙、河南、河北等主要十大省份,其中作为电动车主产区的江苏和广东两省便位列其中。

为杜绝一些地方政府为迎接和应付环保督查组“回头看”的巡查,此次中央环保督察组特意组织和刊发了《生态环保部明确禁止环保“一刀切”行为》,为广大企业主吃了一颗“定心丸”。

文件指出,对有合法手续且符合环保要求企业的,不得采取集中停工、停产的整治措施;有手续但没有达到环境保护要求的,应当根据具体问题采取针对性整改措施。只有对那些没有手续且环评不达标的企业,才可进行停产整顿。

去年,环保风潮席卷全国,一些污染企业“谈环保色变”,历经一年的强力整治,散乱差企业得到根治,污染随意行为受到扼杀,为“青山绿水就是金山银山”愿望,打下坚实基础。

然而,地方为全面应对环保督查实行的一些政策,让整个电动车产业至今心有余悸。

特别是山东、江苏等地区的电动车主产区由于地方政府实行“一刀切”政策,使得80%企业停产整顿,严重影响了电动车产业健康有序发展,并让诸多企业蒙受巨大损失。

而此次中央环保督查组回头看的同时,发布禁止一刀切的督查行为,确实意味深长,也意义重大。

但也希望行业主体严于律己,严格按照环保要求进行生产与排放,只有这样,才对得起我们所从事的“新能源绿色产业”!

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志