首页>产业资讯>饲养业产业政策>梨树:交易市场带动8万户生猪养殖户增收
梨树:交易市场带动8万户生猪养殖户增收
  • 2018-05-28 16:37:00
  • 来源:转载
  • 编辑:王楠

吉林省有一张闻名全国的“猪市名片”,那就是位于梨树县榆树台镇的省浩丰生猪交易市场。这是东北三省唯一一家生猪交易大市场,也是全国最大的,占地面积4万平方米。鲁丰是创办者和掌舵人。

多年来,吉林省浩丰生猪交易市场有限公司董事长鲁丰始终把诚实守信作为企业的宗旨,把遵规守纪作为自己的行为准则。现在,公司生猪年交易量达120万头左右,年交易额达21亿元,生猪热销内蒙古、北京、天津,远销湖北、浙江、陕西、贵州、江西等省的40多个大中城市。

曾经,鲁丰也是一名下岗工人。1982年,他在榆树台猪库工作,后来单位解体下岗了。1995年春天,他与妻子一起杀猪摆摊卖肉,由于条件的局限,只好在家中支起一口大锅,自己购猪、杀猪,然后再到市场上叫卖,生活过得十分艰苦。

当时,他每天与生猪养殖户打交道,对农民的“卖猪难”问题全看在眼里。“我一定想办法把猪给你们卖出去。”鲁丰对乡亲们作出承诺。鲁丰说,自己是一名共产党员,不该只想自己过安稳日子,应该给老百姓做点实事。1995年初夏时节,鲁丰登上了南行的列车。他先是到江西南昌考察当地有名的佛塔生猪交易市场,此后又多次到安徽芜湖、浙江路桥等地考察。足踏数省,行程万里。他的诚意终于感动了客商,有人愿意和他签订生猪购销协议,他闯出了一条致富的新路子。

鲁丰觉得,要占据南方大城市的生猪市场,必须要有强有力的企业和强大的队伍。于是,他注册了梨北生猪销售有限公司。经营中,他信守合同,严把质量,遵守行业标准。他经常向员工灌输诚信经营的理念,他说,想在这世上安身立命、大有作为,诚信是底线,更是生命线。只有诚实守信,企业才能生存。只有让客户满意,企业才能做大、做强。

“发展市场离不开农民,有好的种猪信息就要提供给他们,还要进行专门的技术指导。”要为老百姓做点事,鲁丰不忘初心。多年来,他的公司带动了8万户生猪养殖户增收,每年农民养猪收入呈几何式翻番,养猪成了农民致富的一项主要来源。


  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志