首页>产业资讯>饲养业产业新闻>阿里成立生猪交易市场的“淘宝网”
阿里成立生猪交易市场的“淘宝网”
  • 2018-05-28 11:02:00
  • 来源:转载
  • 编辑:王楠

近期,荣昌联手阿里巴巴和九次方信息集团,合作推进以国家生猪大数据中心为重点的大数据建设项目,农业单品大数据平台——国家生猪大数据中心落户荣昌,荣昌猪开始正式影响全国生猪市场。

在荣昌生猪交易市场的基础上,建设一套生猪大数据标准体系,形成生猪大数据资源、生猪大数据运营两个中心,打造云计算基础、生猪大数据应用两个平台,开放一个生猪大数据服务门户,汇集生猪全产业链数据资源共享、推动农业大数据应用落地、构建生猪全产业监测体系、服务国家对生猪产业的监管及国民经济宏观调控、开发生猪大数据产品为政府和企业提供权威数据服务。

“以前我们都是依靠统计数据,一个统计数据的出炉就需要一年。可是有了这个大数据中心,一年就可以缩短到一秒。实时更新的数据,将及时为各个方面提供最为可靠的生猪信息。”荣昌区委负责人一本“时间账”解释了大数据中心的重要性,大数据中心的建立为打造荣昌智能化数字经济提供有效平台,在产业规模上实现“买全国、卖全国”,在行业效应上则形成了“中国生猪看荣昌”。

国家生猪交易市场就像是生猪交易的“淘宝网”。2017年8月31日,新华社中国经济信息社与荣昌区政府签约合作开发“新华(荣昌)生猪价格指数”项目,建立以荣昌为中心的生猪产业信息生态圈,形成以指数为抓手的生猪产业定价中心、信息发布中心和资源集聚中心,共同打造我国生猪产业的“风向标”,为生猪市场“稳供保价”。

通过不断扩大荣昌在国家生猪市场的行业影响力和话语权,交易所将为我国生猪全产业链提供有效的数据信息引导,促进生猪产业供给侧结构性改革,推动全国生猪产业和畜牧业的健康可持续发展,让“全国畜牧看荣昌”逐渐成为共识。

  • 上一篇:没有了
    下一篇:丹麦大力发展有机猪养殖
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志