首页>产业资讯>饲养业产业政策>养殖亏损如何渡难关?2018年生猪养殖贷款新政策揭晓!
养殖亏损如何渡难关?2018年生猪养殖贷款新政策揭晓!
  • 2018-05-22 09:51:00
  • 来源:转载
  • 编辑:王楠

近日,生猪养殖行情低迷,不少养猪户都问生猪养殖可不可以申请贷款?据了解,生猪养殖是可以申请贷款的!国家为了稳定猪肉的供应,对生猪养殖提供了一系列的养殖扶持政策,比如说生猪政策补助、生猪养殖贴息贷款等,还通过对生猪调运大县实行奖励政策增加猪肉的储备规模,总之一切的管理措施都是为了稳定猪肉的供应及保障养猪户的养殖利润。

那么,生猪贴息贷款政策是什么?有哪些补助政策?如何申请生猪贷款?下面就和您讲讲2018年生猪养殖贷款政策详情。

那么,生猪贴息贷款政策是什么?有哪些补助政策?如何申请生猪贷款?下面就和您讲讲2018年生猪养殖贷款政策详情。

一、生猪贴息贷款政策

说到贷款,很多人都会想到利息问题。生猪养殖要不要缴纳利息呢?据了解,生猪养殖贷款不是不交利息,而是政府会补贴农户贷款利息或者直接帮交银行贷款利息的贷款。

银行养殖贷款最高金额一般是需要当地政府跟银行协商确定,一般信用贷款金额为五万以内,有抵押担保的则在十万以内,抵押根据抵押物价值设定上限。

政府的养猪贷款补贴利息,对达到建设标准的二级扩繁场,每个场可以贷款三十万元,由当地财政负责5%贴息2年;对于饲养二杂母猪5头以上年出栏商品猪100头以上的养猪大户,可以贷款三万元,由当地财政负责5%贴息1年;对于年出栏1000头以上的养殖场,每个场可以贷款30万元由当地财政负责5%贴息1年。  

二、贷款手续具体流程

1、个人或企业养猪贷款  

a、贷款证办证条件

个人或者企业需要有固定的资产或者房子作为抵押办证;需要一名成年人为之担保;在与信贷员或信贷主任沟通后,所提交的材料会经过层层把关,只有最后能批下来就即可办理贷款手续。

b、申请报表注意事项

项目的可操作性;项目的市场前景;项目给周边地区带来的辐射效应;政府税收等;环保方面。

2、大学生创业养猪贷款

大学生创业贷款是国家政府针对大学生创业推出的一项政策,为了鼓励大学生创业,跟直接在银行贷款政策也会有所不一样,大学生贷款创业基金是无需抵押物,也没有利息,只有年限,一般五年内有效。在申请创业基金是需提交学生的证件、身份证去当地的政府进行申报即可,等通过审批拿到当地政府的证明则可以去指定的银行贷款。

3、养猪贷款手续流程

(1)贷款对象:从事合法生产、经营的自然人。

(2)贷款额度:养猪贷款最低额度为5万元,最高额度300万元。

(3)贷款期限:养猪贷款受信额度有效期限最长为三年,额度项下单笔贷款期限不超过两年。

(4)贷款利率:按人民银行和总行有关规定执行。

(5)担保方式:总共有三种:抵押、质押、保证,在进行贷款担保是,一般不接受单纯以第三方保证形式提供的担保。

(6)需要提供的申请材料如下:

a、借款人及配偶有效身份证件、婚姻关系证明的原件和复印件。

b、借款人及配偶的当地常住户口或当地长期居住证明材料。

c、从事养殖生产经营的营业执照,从事许可证经营的,应提供相关行政主管部门的经营许可证原件及复印件。

d、生产经营活动的纳税证明。

e、借款人配偶承诺共同还款的证明。

f、借款人获得质押、抵押贷款额度所需的质押权利凭证、抵(质)押物清单及权属证明文件、权属人及财产共有人同意质押、抵押的书面文件。

g、建设银行二级分行(含)以上认可的评估部门出具的抵押物估价报告。

三、其他养猪补助政策

1、养猪项目资金:年出栏生猪500头以上、年存栏母猪25头以上且符合国家规定的标准化规模的养殖场立项条件,每个项目会给予20万元不等的项目资金。

2、能繁母猪保险:每头母猪的保额为1000元,每头母猪交保险费为60元,国家会补助48元,也就是说自己只需出12元即可以,而且对于猪瘟、蓝耳病等强制性免疫的疫病预防也是免费的。  

3、母猪保险投保条件如下:

(1)所参保的母猪必须是具有繁殖能力的母猪,在经过当地畜牧兽医部门认定之后,需按照免疫相应规定佩带标识。

(2)参保猪龄为八个月以上到四周岁以下的母猪。

(3)参保数量为存栏量10头以上的可以直接投保,对于存栏量10头以下的则以行政村或农民专业合作组织为单位统保。

(4)保额:1000元/头。

(5)保费:60元/头,养猪户承担12元,其余48元由政府直接补贴。 

(6)母猪保险责任:

a、主要病害:败血症、蓝舌病、痒病、猪瘟、猪肺炎、猪丹毒、蓝耳病、流行性腹泻、猪链球菌、口蹄疫及其免疫副反应等。

b、自然灾害:台风、龙卷风、暴雨、雷击、地震、洪水、冰雹、泥石流、山体滑坡等。

c、意外事故:火灾、爆炸、建筑物倒塌、空中运行物体坠落等。

以上就是小编整理的关于2018年生猪养殖贷款政策和相关补贴详情,看到这里,相信很多养猪户都对养猪贷款蠢蠢欲动,但是生猪贷款政策不是您想贷就能贷,要知道政府也不是好糊弄的。所以政府在贷款前除了确认该养殖户的创业可行性报告之外,还会考虑该养猪创业能否给当地带来税收,增加就业岗位,同时还得是绿色环保项目,如果养猪创业成功的前提是以环境污染为代价的话,那未免太得不偿失。

最后,小编建议养猪户们在多方面了解后,符合条件的可以多多尝试申请养猪贷款及相关养猪补贴,实现养猪利润最大化。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志