首页>产业资讯>国际玉米资讯>2017年12月到2018年3月乌克兰玉米出口创下五年最低
2017年12月到2018年3月乌克兰玉米出口创下五年最低
  • 2018-05-04 09:56:00
  • 来源:转载
  • 编辑:王楠

外媒5月4日消息:据分析机构UkrAgroConsult公司称,除了2月份出口略微下滑外,2017年12月到2018年3月期间乌克兰玉米出口步伐强劲,不过仍落后上年同期的水平,因为玉米出口潜力下滑。

2018年3月份乌克兰玉米出口量为244万吨,比2月份的203万吨增加20%,比上年同期的313万吨减少22%。

本年度前七个月乌克兰玉米出口量为1100万吨,比上年同期的1359万吨减少19%。目前乌克兰玉米出口步伐是2012/13年度以来的最低。

乌克兰玉米的头号买家是欧盟,占到出口份额的47%。虽然乌克兰玉米出口步伐整体落后,但是欧盟的进口数量基本上与上年同期持平,为516万吨。

乌克兰继续积极向中国、以色列和土耳其供应玉米。尽管如此,埃及仍是第二大进口国,仅次于欧盟。中国位居第三。除了上述国家外,乌克兰还主要向非洲、亚洲-太平洋地区和近东地区出口玉米。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志