首页>产业资讯>国际玉米资讯>4月降雨缓解巴西玉米作物生长压力
4月降雨缓解巴西玉米作物生长压力
  • 2018-04-19 16:11:00
  • 来源:转载
  • 编辑:王楠

圣保罗4月18日消息:巴西玉米主产区降雨量超过平均水平,将会缓解农户的压力,减轻干旱担忧。目前巴西二季玉米作物已经进入生长期。

汤姆森路透农业气象预报显示,在4月份下半月,马托格罗索州、南马托格罗索州和戈亚斯州等地区的平均降雨量将达到60毫米到80毫米。这些地区的一些玉米耕地可能出现100毫米的降雨。

咨询机构Safras & Mercados公司分析师Paulo Molinari称,3月底和4月初帕拉纳州和圣保罗州出现了降雨,土壤墒情良好。他指出,这些地区的作物状况长势正常,而马托格罗索州和戈亚斯州的作物状况几近理想。

在第二大产区帕拉纳州的西部和西北部,部分地区降雨量可能达到94毫米,略高于平均水平。

 巴西政府预计今年二季玉米产量将达到8861万吨。二季玉米占到全国玉米总产量的71%左右。

 由于今年一些农户在理想播种时间结束后种植的二季玉米,因此帕拉纳州农户可能面临霜降,从而损害二季玉米作物。帕拉纳州的温度通常低于中西部地区。

  Molinari称,目前没有霜降的预报,但是随着拉尼娜现象的结束,风险依然存在。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志