首页>产业资讯>深加工产业政策>60万吨生物燃料乙醇项目落户富锦
60万吨生物燃料乙醇项目落户富锦
  • 2017-11-07 15:11:00
  • 来源:黑龙江日报
  • 编辑:王慧

6日,富锦市政府与国投生物科技投资有限公司、象屿集团黑龙江金象生化有限责任公司在佳木斯市签订框架协议书,拟在富锦市象屿食品医药生化产业园内建设年产60万吨生物燃料乙醇项目。项目总投资30亿元,预计项目建成投产后年消耗玉米185万吨,可实现营业收入45亿元,解决人员就业3000人,增加区域物流总量450万吨。

据了解,一直以来我省玉米深加工产业布局不够均衡,主要集中在西部地区。富锦市作为我省东部重要的产粮基地,发展生物燃料乙醇项目平衡我省的玉米深加工产业格局,加快我省东部地区农业现代化发展。该项目可充分发挥富锦市粮食主产区和自然资源丰富等有利条件,解决富锦市经济总量不足、产业结构不优、农民收入不高等突出问题。生物燃料乙醇的推广和使用,为改善城市空气质量、拉动地方经济发展、提高农民收入和促进农村发展将发挥积极作用。该项目可充分发挥国投生物在资金、技术、人才等方面优势和象屿集团在物流、粮食收储、粮食深加工等方面优势,旨在打造生物燃料乙醇产业旗舰企业。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志