首页>服务三农>专家支招>夏玉米七月怎样管理
夏玉米七月怎样管理
  • 2017-09-01 09:15:00
  • 来源:农业百科
  • 编辑:董壮

在确保土壤适墒的前提下,尽量做到适时播种,确保全苗。

播种前种子要晾晒,进行种衣剂包衣或药剂拌种处理,以提高种子的活カ。可用适量的锌硫磷、25%粉锈宁或34%卫福拌种。

施肥。施肥方法:磷、钾肥全部底施。氮肥若选用长效缓解肥料,可-次性底施,选用尿素、碳铵等普通肥料应重施底化肥,即6O%底施。

播后须检查种子覆土情况,发现露籽要及时进行人エ覆盖。

化学除草。在除草剂的选择与搭配上,应以阿特拉津为主,适量搭配拉索或乙草胺等其他除草剂。喷药后要及时进行喷灌,喷水量为3小时,使药液淋溶于土壤表面。主要病虫害及防治:黑穗病(可用lO%三唑酮可湿性粉剂、l2.5%烯唑醇可湿性粉剂等药剂防治)、玉米螟(3%辛硫磷颗粒剂、3O%乙酰甲胺磷乳油等药剂)等。

 

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志