首页>服务三农>农业百科>市场上的甜玉米是不是转基因的
市场上的甜玉米是不是转基因的
  • 2017-08-28 08:06:00
  • 来源:农业百科
  • 编辑:董壮

  甜玉米籽粒含糖量比普通玉米高出10倍左右,因而叫甜玉米。甜玉米主要加工成甜玉米罐头或以鲜果穗上市,炒菜、生食均可,经济效益也比较高。下面我们了解一下甜玉米是不是转基因的东西,它有什么特点。
  甜玉米是不是转基因的现在的甜玉米是在自然突变的甜玉米品种的基础之上,通过传统育种技术——选育自交系、组配杂交种的办法培育出的新的甜玉米品种。很多人因为甜玉米的甜味不同于普通玉米,就认为甜玉米是转基因技术培育的,这其实是没有科学依据的。
  甜玉米的主要品种
  目前,普通甜玉米品种主要有上海农科院等单位育成的农梅1号,中国农科院育成的甜玉1号,山东农科院玉米所育成的鲁甜玉3号;超甜玉米品种有中国农科院育成的甜玉2号、甜单4号,山东农业大学和泰安市种子公司育成的鲁甜玉1号等。
  甜玉米有什么特点
  生产上栽培的甜玉米,主要有两类,即普通甜玉米(又叫标准甜玉米)和超甜玉米(又叫特甜玉米)。普通甜玉米的蔗糖和水溶性多糖含量一般为普通玉米的2-10倍,吃起来甜、粘、香,构成了普通甜玉米的特殊风味。成熟时,籽粒皱缩透明。超甜玉米含搪量为普通甜玉米的2.5-3倍,吃起来甜得多。成熟时籽粒凹陷,不透明。

  • 上一篇:没有了
    下一篇:玉米抗旱播种法
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志