首页>产业资讯>健康营养>玉米饮料功效甚微
玉米饮料功效甚微
  • 2014-10-17 09:00:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李霞

  如今的市场上,玉米饮料的悄然出现在人们的实现中,而且大打保健牌,但是,它的功效到底如何呢?其实这个不用多说,经过调制的玉米饮料,功效自然没有鲜玉米强。

玉米饮料功效甚微 玉米的三种神奇功效

  玉米保护心血管。中医认为,玉米有健脾利湿、调中和胃、利尿的作用,非常适合脾虚的人食用。

  而现代营养学也认为,玉米含有大量营养物质。鲜玉米中的纤维素含量为精米、精面的6―8倍,可以降低血中胆固醇的浓度,进而可起到预防心脑血管疾病的作用。

  同时,吃玉米时需用力咀嚼,对牙齿和面部肌肉可起到较好的锻炼作用,还能促进唾液分泌,有利于食物的消化。

玉米饮料功效甚微 玉米的三种神奇功效(2)

  玉米须能降糖。除了玉米外,玉米须以及玉米的梗芯都具有很好的保健作用。

  中医认为,玉米须有很好的利尿、降压、降糖、和胃的功效。

  糖尿病患者可用玉米须60克,配生地黄、花粉、山药、玉竹各15克,水煎服。玉米梗则具有良好的止汗作用,自汗、盗汗者,可取2―3个玉米梗,加小麦50―100克,水煎服。

玉米饮料功效甚微 玉米的三种神奇功效(3)

  玉米水防感染。人们吃香喷喷的玉米时常常把玉米水倒掉了,其实这很可惜。

  玉米水不仅有玉米的香味,也有很好的保健价值,具有利尿消炎、预防尿路感染、去肝火等功效,而夏季正是泌尿系感染的高发季节。

  因此,大家在煮玉米时最好留些玉米须,留两层青皮,味道和药效都会更好,饮时可加少许白糖或冰糖。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志