首页>产业资讯>产品资讯>【食品】玉米如何酿得陈醋
【食品】玉米如何酿得陈醋
  • 2014-10-16 15:33:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:实习信息员
       一、制曲子。选品质好、籽粒饱满、无病虫的玉米粒,用量以制醋的多少而定。先把玉米去皮,碾压成米查子,然后倒在盛有干净凉水的缸或桶中,水量以盖住米查子为宜,加盖盖好。过8天-9天后取出,装入干净的布袋中,待水分控干后,悬挂在阴凉处。一个月后,袋中米查子长出绿色霉层,霉物越多越好。
      二、酿制。经压碎生有绿色霉物的曲子倒入干净的缸或瓮里,按1公斤曲子加5公斤水的比例加水,用贴布或布里衬棉絮的木盖盖好,并封泥,置于室内保存,2个月-3个月后启封,即为食醋。
     三、注意事项。不能用腌过咸菜的缸或瓮制醋。如果打碎曲子后,发现有黑色粉状团块,应拣出烧毁。醋制好后,要保持醋缸内外干净卫生,以避免变味发臭。
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志